Hiraas…
Posted by shiwuz on February 26, 2009
Ek sadak hai jo chalti jaati hai
Hamein apne ghar tak le aati hai
Waise toh woh har kadam saath rehti hai apne
Kabhi kisi mode pe bichhad jaati hai magar
Saath mai hai jo khet dur dur tak
Sach kahein to hai wo tanha zameen
Kahin kahin kuch paedo ki chhaao hai
Jiske chhoone se wo machal jaate hai aksar
Guzartey hain unn raahon se roz
Jo le chalti hai humein apne thikaane par
Gaur se dekhte hain jab unhe
Udaas aur sooni nazar aati hai aksar
Ek ye raah hai aur ek wo khet
Ek hai hum
Inme kaun tanha hai aur kaun soona
Hum tey nahi kar paate hai aksar
————————————————————————————-
For my Hindi readers:
एक सड़क है जो चलती जाती है
हमें अपने घर तक ले आती है
वैसे तो वो हर कदम साथ रहती है अपने
कभी किसी मोड पे बिछड़ जाती है मगर
साथ मे है जो खेत दूर दूर तक
सच कहें तो है वो तन्हा ज़मीन
कहीं कहीं कुछ पेड़ो की छाओ है
जिसके छूने से वो मचल जाते है अक्सर
गुज़रते हैं उन राहों से रोज़
जो ले चलती है हूमें अपने ठिकाने पर
गौर से देखते हैं जब उन्हे
उदास और सूनी नज़र आती है अक्सर
एक ये राह है और एक वो खेत
एक है हम
इनमे कौन तन्हा है और कौन सूना
हम तेय नही कर पाते है अक्सर
Nikhil said
Aaaaaaaand, you’re back! Brilliant! 😀
shiwuz said
@ Nik: Aaaand, u flatter me once again! 🙂
sushant dass said
nice one lovely poem
shiwuz said
Sushant, thank you for the kind words… and welcome to Shiwuz